Вино из ежевики в домашних условиях простой рецепт

Многим известно что из ягод ежевики, кроме сладкого варенья можно делать очень вкусное вино, цвет которого похож на виноградное. Его рецепт пронесен через века. У сербов такое вино носит название &#171,пьяная ежевика&#187,, его готовят повсеместно и подают охлажденным, в бокалах с кусочками льда.

Для того, чтобы сделать вино дома подойдут любые сорта темной ягоды. Но лучше собирать созревшие на солнце, потому что с их помощью вино заиграет новыми красками, и получит прекрасный аромат. Нужно перебрать ягоды, и отсеять подгнившие или сухие. После, ежевику нужно промыть, вложить на полотенце и дать просохнуть. После этих процедур можно приступать к основному процессу.

Как делать вино из ежевики?

Нам необходимы: * ежевика , 2 кг * вода , 1 литр * сахар , 1 кг * немытый изюм , 50 гр

Сушенные ягоды винограда нужны для того, чтобы помочь забродить, ведь в нем содержатся винные дрожжи. Конечно, редко бывает, что в ежевике нет своих, но лучше продумать все возможные варианты, чтобы вино действительно удалось. Так рождаются простые рецепты вина из ежевики на винных дрожжах.

Вино из ежевики в домашних условиях простой рецепт

Шаг первый: сделать из ежевики пюре, сложить полученную массу в бутыль или другую емкость с широки горлом

Шаг второй: Туда же положить изюм, 400 гр сахара и воду. Перемещать.

Шаг третий: Поместить емкость в затененное помещение, температура которого близка к комнатной. Горлышко закрыть бинтом или марлей, и оставить примерно на три-четыре дня. Один раз в сутки необходимо помешивать будущее вино, чтобы убирать &#171,корочку&#187, из мякоти.

Шаг четвертый: После того, как вы поняли, что брожение началось (появился кисловатый запах, пена, шипение) необходимо отфильтровать сок через бинт(марлю) и перелить массу в емкость, которая предназначена для брожения (не заполнять более, чем на две трети!) Мякоть выжать руками, полученную жидкость перемещать с соком. Жмых нам не понадобится.

Прочтите также:  Коньяк Martell

Шаг пятый: Положить в бутыль 300 гр сахара, обязательно перемещать. Сделать на горлышко гидрозатвор. Для этого подойдет обычная медицинская перчатка (стерильная), с дыркой в одном из &#171,пальцев&#187,. Необходимо загерметизировать все соединения. Перенести емкость с будущим вином в затененное помещение с температурой 18-25 градусов Цельсия.

Шаг шестой: По прошествии четырех дней нужно добавить 400 гр сахара. Для этого необходимо убрать с горла гидрозатвор, набрать 0.5л жидкости, в ней растворить сахар и залить обратно, установить гидрозатвор.

Шаг седьмой: Примерно через 35-55 дней процесс брожения будет прекращен. Об этом можно узнать по нескольким признакам: перчатка с дуется, жидкость посветлеет, а на дне появится осадок. В это время необходимо слить вино в другую емкость, не задевая осадок. Для этого подойдет трубочка.

Шаг восьмой: Самый вкусный этап. Необходимо про дегустировать вино, и по желанию сделать слаще с помощью сахара, или крепче с помощью водки. Бутыли, в которых находится вино нужно дополнить доверху, чтобы воздух не попал внутрь. Если вы добавили сахар, держать неделю под перчаткой.

Шаг девятый: Чтобы вино получилось выдержанным, надо перенести емкости с ним в темное место, температура в котором 4-16 градусов Цельсия. Хранить там 2-3 месяца. Еслит появляется осадок , переливать в другую емкость. Когда его больше не будет, приготовление вина считается завершенным.

Шаг десятый: напиток разлить по бутылкам, закупорить. Поместить в прохладное место. Можно употреблять 1-2 года. Крепкость вина примерно 10-12%. Вот наш простой рецепт вина из ежевики в домашних условиях, если вы знаете еще какие то секреты, пожалуйста напишите их в комментариях.

Сохранить

Оцените статью
Ответы на вопросы о здоровье, красоте, беременности и воспитании детей