Ощущение вечного лета, ласкового солнца, лучезарных улыбок красивых латиноамериканок не покидает любого гурмана, испробовавшего вкус легендарного напитка. Выдержанный ром Havana Club давно стал синонимом хорошего настроения и праздничных эмоций. Популярность этого напитка не уступает в наши дни знаменитому французскому коньяку или английскому виски.
Ром Гавана Клаб история
География производства интернационального алкогольного продукта очень обширна – от Индии до США, и от Австралии до Южной Америки. Но лучшим неизменно считается ром Гавана Клаб, который изготавливается на Кубе.
Ром Havana Club — настоящая гордость острова
Вся история возникновения напитка тесно переплетается с появлением в здешних местах уникального сорта сахарного тростника. В конце XV века это растение было завезено сюда с Канарских островов Христофором Колумбом. Через полтора столетия тростник становится основным сырьем для производства первых видов рома. Терпкий и невыдержанный продукт прославился благодаря любви к нему карибских корсаров.
После внедрения в XIX веке в этом регионе технологии дистилляции происходит настоящий бум в производстве, ознаменовавшийся множеством разновидностей рецептов, способов выдерживания и технологии хранения. Знаменитый бренд родился вместе с основанием в 1878 году в городке Карденас иммигрантом из Испании Хосе Аречабала своей винокурни.
Особенности производства
Традиционно в основе рецептурного состава находится оригинальная патока из сахарного тростника – моласса. Приготовление включает такие обязательные этапы, как ферментация с последующим процессом дистилляции в перегонных кубах и очистка продукта на завершающей стадии.
Эксклюзивный золотой напиток, относящийся к категории премиум-класса ром Гавана Клуб Аньехо Эспесиаль, изготавливается по технологии, где все детали процесса очень важны. В изготовленных вручную бочках постепенно доходят до нужных вкусовых кондиций спирты, входящие в состав купажа. Молодой белый дуб – материал изготовления емкостей, где осуществляется конечная двойная выдержка. Благодаря такому методу ром и носит название, переводящееся с испанского как «особенный».
Особенности состава и вкусовые характеристики
В состав этого уникального напитка входят темные и белые сорта рома. Полученный в итоге микс представляет неповторимый букет с ароматом черного напитка и лайтовыми тонами светлого рома. Ванильно-карамельная гамма с тончайшими нюансами оттенков дуба не имеет аналогов среди других сортов.
Ром Гавана Клаб, цена которого во многом зависит от срока выдержки и места производства, восхитит ценителей разнообразием вкусовых оттенков и аромата. Гурманы могут насладиться напитками с мягким сладковатым вкусом, насыщенной гаммой шоколада с акцентами табака, изысканными цветочными мотивами. Спектр цветового разрешения, от почти прозрачного до мощного янтарного оттенка, удовлетворит требования самых требовательных потребителей. Классические кубинские коктейли просто невозможно представить без белых и золотистых сортов легендарного рома.
Секреты популярности
Многочисленные положительные отзывы ценителей легендарного напитка вполне заслужены. Ничто не может сравниться со вкусом изумительного рома в сочетании с ароматной гаванской сигарой. А небольшая добавка в чашечку кофе делает подобную смесь просто волшебным нектаром. Многие кондитерские изделия приобретают особую изысканность при добавке в состав такой «изюминки».
Напиток, рожденный под солнцем Кубы, обожали Жан-Поль Сартр и Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих и Эва Гарднер, Гари Купер и Джон Уэйн.
Сохранить