Ром Havana Club (Гавана Клаб)

Ощущение вечного лета, ласкового солнца, лучезарных улыбок красивых латиноамериканок не покидает любого гурмана, испробовавшего вкус легендарного напитка. Выдержанный ром Havana Club давно стал синонимом хорошего настроения и праздничных эмоций. Популярность этого напитка не уступает в наши дни знаменитому французскому коньяку или английскому виски.

Ром Гавана Клаб история

География производства интернационального алкогольного продукта очень обширна – от Индии до США, и от Австралии до Южной Америки. Но лучшим неизменно считается ром Гавана Клаб, который изготавливается на Кубе.

Ром Havana Club — настоящая гордость острова

Вся история возникновения напитка тесно переплетается с появлением в здешних местах уникального сорта сахарного тростника. В конце XV века это растение было завезено сюда с Канарских островов Христофором Колумбом. Через полтора столетия тростник становится основным сырьем для производства первых видов рома. Терпкий и невыдержанный продукт прославился благодаря любви к нему карибских корсаров.

После внедрения в XIX веке в этом регионе технологии дистилляции происходит настоящий бум в производстве, ознаменовавшийся множеством разновидностей рецептов, способов выдерживания и технологии хранения. Знаменитый бренд родился вместе с основанием в 1878 году в городке Карденас иммигрантом из Испании Хосе Аречабала своей винокурни.

Особенности производства

Традиционно в основе рецептурного состава находится оригинальная патока из сахарного тростника – моласса. Приготовление включает такие обязательные этапы, как ферментация с последующим процессом дистилляции в перегонных кубах и очистка продукта на завершающей стадии.

Эксклюзивный золотой напиток, относящийся к категории премиум-класса ром Гавана Клуб Аньехо Эспесиаль, изготавливается по технологии, где все детали процесса очень важны. В изготовленных вручную бочках постепенно доходят до нужных вкусовых кондиций спирты, входящие в состав купажа. Молодой белый дуб – материал изготовления емкостей, где осуществляется конечная двойная выдержка. Благодаря такому методу ром и носит название, переводящееся с испанского как «особенный».

Прочтите также:  Вино Амра молодое полусухое красное вино из Абхазии

Особенности состава и вкусовые характеристики

В состав этого уникального напитка входят темные и белые сорта рома. Полученный в итоге микс представляет неповторимый букет с ароматом черного напитка и лайтовыми тонами светлого рома. Ванильно-карамельная гамма с тончайшими нюансами оттенков дуба не имеет аналогов среди других сортов.

Ром Гавана Клаб, цена которого во многом зависит от срока выдержки и места производства, восхитит ценителей разнообразием вкусовых оттенков и аромата. Гурманы могут насладиться напитками с мягким сладковатым вкусом, насыщенной гаммой шоколада с акцентами табака, изысканными цветочными мотивами. Спектр цветового разрешения, от почти прозрачного до мощного янтарного оттенка, удовлетворит требования самых требовательных потребителей. Классические кубинские коктейли просто невозможно представить без белых и золотистых сортов легендарного рома.

Секреты популярности

Многочисленные положительные отзывы ценителей легендарного напитка вполне заслужены. Ничто не может сравниться со вкусом изумительного рома в сочетании с ароматной гаванской сигарой. А небольшая добавка в чашечку кофе делает подобную смесь просто волшебным нектаром. Многие кондитерские изделия приобретают особую изысканность при добавке в состав такой «изюминки».

Напиток, рожденный под солнцем Кубы, обожали Жан-Поль Сартр и Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих и Эва Гарднер, Гари Купер и Джон Уэйн.

Сохранить

Оцените статью
Ответы на вопросы о здоровье, красоте, беременности и воспитании детей