10 способов открыть вино без использования штопора

Бывают моменты, что нужно откупорить бутылку напитка, а штопора нет. Можно сбегать в соседний магазин, зайти к соседям или придумать метод, открывания.

Как открыть бутылку вина без штопора девушке

Самый простой вариант, он может подойти любой девушке. Часто девушки не умеют открывать бутылки с вином, обычно на помощь приходят мужчины. А если девичник, и в доме нет штопора, то в таких случаях этот вариант самый надёжный и простой.

Читайте также: чем отличается игристое вино от шампанского в этой статье

Убедитесь, что основание горлышка не сужается, иначе протолкнуть пробку в бутылку не получится. Затем необходимо найти тупой предмет и сильно нажать на неё. Иногда, удаётся выдавить пальцем, для этого следует сильно нажать, и подавать бокалы.

Тупые подходящие предметы: • маркер, • ложка, • помада, • шпилька от туфли, • ключи, • карандаш, • тушь, • ручка, • пилка, • любые тупые предметы.

Если не можете протолкнуть упрямую пробку, то воспользуйтесь молотком. Поставьте тупой предмет на пробку и слегка постучите по ней. Действуйте осторожно, не переусердствуйте, чтобы не разбить бутылку.

Выбить пробку

Если протолкнуть пробку не получается, попробуйте выбить. Особенно хорошо получается с теми бутылками, у которых вогнуто донышко. Опускаем бутылку под углом 45 градусов и лёгким постукиванием выбиваем пробку. Чтобы не разбить бутылку, нужно воспользоваться полотенцем, обвернув дно бутылки. Поставив в мужскую туфлю, а затем постучать по донышку.

Читайте также: красное вино поднимает или повышает давление?

Самый удобный способ – в пластиковую бутылку налить воды, до самого верха. А потом мягкой тарой постучать по основанию стекла. После несложных манипуляций пробка начнёт медленно выходить. Не стоит ждать, когда выскочит полностью, иначе прольётся вино. Лучше выбить до середины, а потом подцепить пальцами и выдернуть.

Если руками не получается, то воспользуйтесь любым предметом, который может оказаться под рукой. В таком деле главное – не спешить, иначе можно всё испортить.

Открыть с помощью ножа

Это опасный способ открывания, им могут воспользоваться настоящие мужчины. Женщинам не стоит прибегать к такому варианту. Нужно взять нож, с тонким лезвием, воткнуть в пробку под углом в 45 градусов и начать поворачивать нож. После, как лезвие глубоко войдёт в пробку, следует резко выдернуть вместе с ножом.

Читайте также: как избавиться от красного вина на одежде

Перед тем как браться за нож, следует обезопасить руку, в которой находится бутылка. Её нужно перемотать кухонным полотенцем, или носовым платком. Это делается, чтобы не поранить руку. После такого способа, кусочки отвалившейся пробки могут остаться в бутылке, но при разливании по бокалам легко оттуда извлекаются.

Такой способ отлично подойдёт для природы, если уехали на пикник, а штопор забыли дома. Этим способом пользуются и дома, когда во время застолья, выясняется, что нет штопора, а дорогое вино требует дегустации.

Скрепка и проволока

Добраться до напитка можно с помощью скрепок или проволоки. К примеру, берём кусок проволоки, делаем на конце крючок, а потом проталкиваем между пробкой и стеклянным горлышком. Как только проволока прошла, цепляем пробку и тянем к выходу.

Читайте также: вино Апсны , жемчужина Абхазии

Второй способ вытащить двумя скрепками. Если нашлись скрепки, их нужно разогнуть, и с обеих сторон от закупорки протолкнуть в бутылку под углом 90 градусов, пока крючки не окажутся под пробкой. Верхние концы скрепки соединить вместе, продеть через них вилку или шариковую ручку и потянуть вверх. Если под рукой не оказалось предмета, который надо протянуть через соединённые скрепки, то стоит просунуть палец. Это абсолютно безопасный способ.

Такой вариант открывания подойдёт тем, кто в праздничные дни задерживается на работе. В любом офисе всегда найдётся скрепка или проволока, которая пригодится в такой момент.

Волшебный шнурок

Для этого способа потребуется шнурок ботинка, или любая бечёвка. А также понадобится острый предмет, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке делается крупный узелок, и с помощью острого предмета проталкивается через пробку. Когда узелок окажется под закупоркой, необходимо потянуть за верёвку, и пробка выскочит из бутылки.

Читайте также: вино Киндзмараули , вино из Грузии

Если узелок выскакивает обратно из отверстия в пробке, то следует завязать узел крупнее.

Ещё вариант, берётся кожаный шнурок, или от кроссовка, сгибается пополам, и острым предметом проталкивается между пробкой и стеклянным горлышком. Просунуть надо так, чтобы верёвка оказалась по центру пробки, а оба конца были в руках. Теперь намотав хвосты от шнура на палец, смело выдёргивайте.

Этот способ открывания бутылки отлично подойдёт, кто уехал на рыбалку или отдыхает на природе. Такая мелочь, как шнурок всегда найдётся в любой компании.

Бутылка в котелке

Оказавшись на природе с котелком, треногой и спичками, и штопор забыли дома, этот способ открывания как раз подойдёт. Наливается в ёмкость вода, положится бутылка и разжигается костёр. Когда вода закипит, пробка станет выходить из стекла. Необходимо вытащить тару и подождать пока остынет, затем извлечь пробку.

Если не любите горячее вино, этот вариант не подходит. Но можно пойти другим путём. В горячую воду опустить горлышко, держа бутылку в руке. После нагревания стекло расширится, и пробка легко выйдет.

Но тут важный момент, если тару передержать в кипятке, то вино может оказаться в котелке. Поэтому не стоит слишком долго держать в воде. Необходимо подождать пока пробка выйдет наполовину, а потом поддеть предметом и вытащить.

Если вино оказалось тёплым, то на 30 минут положите в холодную реку. Остыло, разливайте по бокалам.

Открыть с помощью зажигалки

Если не оказалось кипятка, воспользуйтесь двумя зажигалками. С их помощью разогрейте край бутылки, и подождите пока пробка выйдет наполовину. Затем вытащите руками, или подцепите острым предметом. Если нет зажигалки, следует воспользоваться костром. Нужно вытащить горящую ветку, полено и приложить к бутылке. Или подержать край горлышка над горящим мангалом, и к моменту подачи шашлыка, бутылка открыта.

На природном отдыхе, помимо огня используется шампур, воткните в пробку и по принципу штопора проверните в пробке несколько раз. После, выдерните вместе с пробкой, а если раскрошилась, то вытащить кусочки. Не переживайте по поводу, что частички закупорки окажутся в бокале, во время розлива, пробка уплывёт на дно бутылки. Она может оказаться лишь в последнем бокале, когда вино станет заканчиваться. В этом случае, недопивайте вино.

Открыть с помощью шприца

Необычный способ открытия бутылки, но если ничего не оказалось, воспользуйтесь этим вариантом. Берётся иголка шприца и с помощью велосипедного насоса в тару закачивается воздух. Когда создаётся давление, пробка выскочит. Нужно действовать осторожно, пробки бывают настолько упрямые, что быстрее треснет стекло, нежели она оттуда выскочит. Поэтому с проблемными закупорками этот метод не подходит.

Есть и положительная сторона, пробка останется целой, и не будет докучать крошками в отличие от острого предмета.

Этот способ отлично подходит для любителей велосипедных тропинок, которые тянутся вдоль горных хребтов. Добравшись до вершины горы, не стоит упускать счастливый момент. Отпразднуйте победу дорогой бутылкой вина, такой день запомнится надолго. А приятные моменты вы будете вспоминать до следующей поездки.

Молоток и гвозди

Существует множество способов вытаскивания пробки из бутылки. Можно с помощью гвоздей и молотка. Необходимо взять длинные и тонкие гвозди, примерно штук пять и вбить молотком в пробку. Надо воткнуть так, чтобы они находились ближе друг возле друга, но не касались шляпками. Когда между пробкой и гвоздями останется небольшой зазор, то в этот момент необходимо их вытянуть вместе с пробкой. Делать это осторожно, вытягивая гвозди по очереди, иначе они просо выскочат, не выдернув пробку.

Для удобного выдёргивания следует воспользоваться гвоздодёром, плоскогубцами или любым предметом, позволяющим зацепиться за шляпки. Не используйте короткие и толстые гвозди, потому, что ничего не получится, лучше использовать тонкий шуруп. С помощью отвёртки закрутить его по – глубже, а потом выдернуть любым способом. Такой способ часто используют в домашней обстановке.

Способ джигитов

Способ открывания идеально подходит для бутылок с шампанским. Если имеется сабля и вы мастер в этом деле, то смело показывайте гостям представление.

Потребуется охладить шампанское, удалить с горлышка фольгу и проволоку. Затем взять в левую руку, а правой рукой резко взмахнуть и отрубить край саблей. Следует проверить, острие сабли, иначе бутылка развалится на кусочки, испортив вино. В качестве безопасности, держитесь подальше от всех гостей.

Если шампанское охлаждено, то выливается из бутылки сто граммов, а если тёплое, то может, и вовсе покинуть тару.

Не рекомендуется таким способом открывать другие вина, так как у них нет газов, как в шампанском. При отсечении стекла, мелкие частички выталкиваются за счёт фонтана, не оставаясь в бутылке. При обычном вине вариант может оказаться опасным для распития напитка.

Видео как открыть вино без штопора

Сохранить