Виски Jim Beam

Виски jim beam.

Этот виски представляет собой уникальный напиток с ванильной вкусовой ноткой, оставляющий после его употребления древесно-цветочное послевкусие. Второе его название , бурбон «Джим Бим». Это один из популярнейших в мире брендов виски.

Основу для приготовления бурбона «Джим Бим» составляет кукурузное сусло, чем объясняется оригинальность и уникальность его вкусовых качеств.

От момента приготовления напитка до его розлива в бутылки должно пройти не менее 4 лет. Всё это время виски выдерживается только в бочках из дуба, куда оно было залито в момент изготовления.

Описание виски «Джим Бим» («jim beam»)

Достоверных данных о происхождении этого вида виски не сохранились, но есть информация в семье Бим («Beam»), что напиток был впервые произведён их предком Джекобом Бим («Jakobom Beam»), выходцем из Ирландии, в самом конце восемнадцатого века в штате Кентуки, в округе Бурбон, США. Читайте подробнее о том в каком штате создали виски Джим Бим.

Рецепт напитка передаётся только в семье много лет. Правнук изобретателя рецепта заложил завод по производству виски, став его руководителем и сделав этот бренд конкурентоспособным и с мировой известностью.

Разновидности виски-бурбона «Джим Бим»

  1. Ржаной эксклюзивный «Джим Бим жёлтой марки» («JimBeamRye YellowLabel»),
  2. «Джим Бим белой марки» («JimBeam Whitelabel),
  3. «Джим Бим зелёной марки» («JimBeam Greenlabel),
  4. «Джим Бим чёрной марки» («JimBeam Blacklabel),
  5. «Джим Бим яблочный» («JimBeam AppleLabel»),
  6. «Джим Бим жёлтой марки» («JimBeam YellowLabel»).

Сегодня во всех видах выпускаемого бурбона есть несколько разновидностей, отличающихся не только по рецептуре, но и временем выдержки. Наиболее популярны из них:

  1. «Джим Бим белой марки» («JimBeam Whitelabel) четырёхлетней выдержки,
  2. «Джим Бим чёрной марки» («JimBeam Blacklabel) восьмилетней выдержки,
  3. Бурбон коллекционный эксклюзивный, крепостью более 63 градусов. Его отличие в особой, секретной технологии по брожению.
  4. Бурбон «Джим Бим Кноб Грик» («Knob Creek»), очень дорогой и редкий напиток девяти лет выдержки, с острым и пряным послевкусием.

Наиболее известные виды:

Производство виски-бурбона «Джим Бим чёрной марки» («Jim Beam Black label)

Спелые вылощенные зёрна кукурузы при определенных технологических изменениях составляют спиртовую основу напитка. Полученный спирт соединяют с очищенной природной (родниковой) водой. Затем эту смесь следует залить в новые бочки из дуба, ранее подвергнутые обжигу изнутри. Выдерживать напиток в такой бочке следует строго 101 месяц (8 лет и 5 месяцев), со дня его залива в неё. Разливать готовый виски следует в бутылки объёмом в 1 литр. Изредка он продаётся в более медком объёме бутылках (0,3, 0,5, или 0,75 литра). Но всегда на этих бутылках наклеивается чёрная этикетка с названием.

Часто в составе спирта есть примеси таких зерновых, как вызревшие рожь, пшеница и даже ячмень. Но только благодаря кукурузной составляющей во вкусе напитка появляется неповторимый, только ему присущий вкусовой оттенок. Доля кукурузы в «чёрном» «Джим Бим» не менее 56 %.

Производство виски «Джим Бим яблочный» («Jim Beam Apple Label»)

Этот бурбон наиболее мягкий и сладкий. Его вкус ближе к ликёру, чем к классическому виски. Фруктовые виски «Джим Бим» , новое направление в изготовлении высококачественного напитка, предлагаемых, в первую очередь, дамам. У него 35 градусная крепость, а готовится он на основе классического белого бурбона Джим Бим.

В готовый виски добавляется немного чистой родниковой воды, сахарного сиропа, лимонного сока и яблочного натурального экстракта.

Стоимость виски Джим Бим

Средняя стоимость виски-бурбона «Джим Бим» в оригинальной бутылке объёма 0,75 л составляет 2000 рублей. Это касается белой марки. Остальной бурбон стоит дороже. Цена складывается от качества и марки напитка. Самый дешёвый – яблочный виски. Он только завоёвывает рынок. Это самый молодой и менее крепкий из всей линии виски Джим Бим.

Сохранить

Сохранить

Сохранить