Пиво Lowenbrau (Левенбраун)

История немецкого пива «Lowenbrau»

История одной из известнейших пивоварен Баварии началась в конце 14 века в городе Мюнхен. В это время она была основана и тогда же довольно быстро получила популярность. К концу 19 века пиво «Левенбраун» стало любимым слабоалкогольным напитком в Германии.

Однако во времена Второй Мировой Войны пивоварня была разрушена, а ее владельцам пришлось бежать в США. После войны пивоварню реконструировали, вернув себе прежние позиции. На данный момент пиво занимает лидирующие позиции и экспортируется более чем в 70 стран.

Состав пива и форма выпуска

Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода. Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии. Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.

Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров. Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом. Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.

Прочтите также:  Как разбавить самогон водой

Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.

Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

, светлое пиво «Löwenbräu Original»,  алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

, светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

, пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

, пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

, светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

, темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

, темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

, безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

, радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Сохранить

Оцените статью
Ответы на вопросы о здоровье, красоте, беременности и воспитании детей