Какой водой разбавлять самогон?

Самогон, который производится дома, как правило, имеет крепость 60-70% оборотов спирта, употреблять продукт со столь высоким содержанием спирта очень опасно для здоровья, да и рискнет это сделать далеко не каждый, поэтому очень важно правильно развести самогонку, что бы существенно понизить содержание в ней спирта.

Читайте также: как правильно разбавить самогон водой

Какой водой разбавлять самогон?

Если развести самогон неправильно или некачественной водой, то он может помутнеть и более того получить неприятное послевкусие. Очень часто так происходит у тех, кто разводит самогон обычной водой из-под крана, так как такая вода имеет слишком много примесей и солей. Лучшим вариантом будет чистая артезианская вода, родниковая вода, дождевая вода если такой воды найти не удалось, то можно использовать очищенную питьевую воду или дистиллированную воду, либо же воду можно выморозить.

Рекомендации как развести самогон

Важно разбавить правильно самогон с первого раза, так как последующие добавления воды будет приводить к ухудшению вкуса и появлению неприятного запаха. При разбавлении самогона необходимо придерживаться главного правила химии – вливать необходимо спирт в воду, а не воду в спирт.

Это можно объяснить тем, что молекулы спиртового напитка очень сложные и летучие, поэтому во время наливания спирта в воду сохраняется все его свойства – запах, вкус, крепость, только так можно добиться качественного домашнего хмельного напитка. Если же допустить ошибку и влить воду в самогон, то получится напиток с резким запахом и тяжелым послевкусием спирта.

Очень важна и температура воды, которой будут разводить самогон, она ни в коем случае не должна быть теплой, а тем более горячей, так как это приведёт к потере самогоном своих свойств и он помутнеет. Вода должна быть прохладной, не более 20 градусов. Однако, иногда, несмотря на все усилия, самогон может помутнеть, тогда для его очистки необходимо использовать активированный уголь – 10 таблеток активированного угля на один литр самогона, растворяются в жидкости, после емкости с самогон и сорбентом остаются на неделю для процесса очистки. Такая очистка не только уберет помутнения из самогона, но и сделает вкус напитка намного мягче.

Читайте также: как очистить самогон углем?

Так же очистить и улучшить качество самогона можно и с помощью других веществ. Для очистки и улучшения вкусовых свойств самогона можно использовать:

  • Лимонный сок, лимонная кислота (1 столовая ложка на 1 литр),
  • Глюкоза (40 миллилитров на 1 литр самогона),
  • Мед (1/10, то есть 1 часть меда и 10 частей самогона),
  • Сахар(1 десертная ложка на литр самогона),
  • Молоко (10 миллилитров на 1 литр самогона),
  • Ароматические добавки и травы.

Для исключения возможных ошибок, весь процесс разбавления самогона водой необходимо спиртометром.

Правильный расчет жидкости. Существует несколько вариантов расчета необходимой жидкости для разбавления самогона:

Самый простой вариант рассчитать количество необходимой жидкости это использовать таблицу Фертамана, в которой уже рассчитаны все идеальные пропорции воды для очистки 10 мл спирта.

Существует формула с помощью, которой, используя калькулятор, можно также рассчитать правильный объём воды X = 100HE/U-100E, где H –объём раствора в начале, U- конечный результат, E , это коэффициент, который был получен путем деления изначального раствора на 100 мл, X – количество необходимой воды.

Также можно использовать другую формулу Z=(X/Y)*A-A, где X , первоначальная крепость самогона, B – желаемая крепость напитка, А – объем самогона, Z – необходимое количество воды. После того как самогон был разведен употреблять его сразу не желательно, он должен отстояться не менее семи дней. Для ускорения этого процесса бутылки с приготовленным самогон необходимо поместить в морозильную камеру. Хранить полученный напиток необходимо в правильной таре, лучше всего стеклянной. Напиток должен быть налит в максимальном количестве, так как воздух, который остаётся в бутылке приведет к окислению в бутылке и испортит вкус самогона.

Хранить самогон лучше всего при температуре не выше 4 градусов.

Если придерживаться всех этих несложных правил, то на выходе получится качественный напиток необходимой крепостью и хорошими вкусовыми качествами.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить