Всем привет! В прошлый раз я рассказывал, как сделать самогон на черносливе, а также высказал свой взгляд на виски Laphroaig. Сегодня я хочу рассказать о коньяке Old Barrel. Часто вижу его в супермаркетах нашей страны и подумал, что стоит рассказать Вам читатели о нем по подробнее.
Итак, мусье Олд Баррель!
В России с давних времён изготавливали крепкие напитки, которые отличались вкусом и качеством от европейского производства. Так, в 1865 г. был изготовлен первый коньяк, который опередил французских коллег на 40 лет. Спустя, лишь несколько десятилетий во Франции появился алкоголь похожий на русское творение.
Коньяк Old Barrel 3 года выдержки
Изготавливается путём купажирования различных спиртов, которые выдерживаются до 3 лет в дубовых бочках лимузенского дерева. Но не все ингредиенты имеют отечественное производство, некоторые алкогольные напитки доставляют из Франции. А профессиональные дегустаторы умело смешивают, доводя напиток до совершенства.
Олд Баррель имеет светлый янтарный цвет, его вкус обладает фруктовым букетом, с тонкими нотами цитруса, ванили и древесины.
Рекомендуется употреблять при температуре 20 градусов. Сочетается с горьким шоколадом, орехом, с морскими продуктами и сигарой. А также по желанию коньяк смешивают с водой, молоком или тоником, для лучшего послевкусия.
Производится в городе Дмитрове, крепость 40 градусов, выдержка 3 года, разливается по бутылкам 0,5 л. Имеет коллекционную упаковку.
Цена 600 р.
Читайте также:
Как пить коньяк , статья
Самый дорогой коньяк , статья
Коньяк Old Barrel 5 лет выдержки
Производится путём смешивания отечественных и зарубежных элитных спиртов, которые выдерживаются в специальных дубовых бочках на протяжении 5 лет. За счёт такого купажа, он приобрёл крепкий и насыщенный вкус, который по достоинству оценили дегустаторы всего мира.
Олд Баррель имеет тёмный янтарный цвет с золотистыми бликами. Его вкус обладает тонкими нотками цитрусовых фруктов, ванили и старой древесины.
Рекомендуется употреблять при температуре 18 градусов с кубиками льда. Подходит в качестве самостоятельного напитка, который принято пить в вечернее время после ужина.
Изготавливается в Московской области, его крепость 40 градусов, выдержка 5 лет, разливается в тару по 0,5 л. Имеет подарочную упаковку.
Цена 700 р.
История создания
В 1992 году в Московской области, был основан Дмитровский завод, выпускающий линию алкогольной продукции. За эти годы было выпущено несколько брендов элитной продукции, компания «ОСТ-Алко» и сегодня является мировым производителем, держащим лидерство среди своих соперников.
Линия алкогольной продукции в основном направлена на молодое поколение, об этом свидетельствует доступная цена, отменное качество и оригинальная упаковка, выполненная в виде бочонка.
Название Олд Баррель в переводе означает старая бочка, именно это хотели подчеркнуть мастера, создавая дизайнерскую бутылку.
Интересные факты
Компания Олд Баррель выпускает несколько линий марочных алкогольных напитков, в том числе и водку. Недавно было принято решение запустить новую линию коньяка Олд Баррель, у которого будет выдержка более 10 лет. Спирты для производства будет поставлять армянский завод из своих запасов. На данный момент на заводе выпускают напитки категории VS и VSOP. Российский напиток имеет разную упаковку и литраж, что влияет на ценовую категорию.
А также для производства используются дубовые бочки лимузенского дерева, которое растет во Франции. Это самые лучшие бочки, в которых выдерживают напитки марочных сортов. За счёт необычайной древесины, алкоголь приобретает нежный и мягкий вкус.
Где выращивают
Некоторые сорта винограда выращивают во Франции в долине Лауры, это один из крупных регионов, где сажают несколько сотен различных сортов. Некоторые кусты имеют особенную уникальность, так как их возраст составляет более 100 лет. Именно с них получают дорогие коллекционные вина, цена которых может достигать до 500 тыс. долларов.
Отечественные сорта выращивают в Подмосковье, они морозоустойчивые, имеют крупные, сочные и сладкие ягоды. Так как Москва является северным регионом, то здесь не достаточно света для летних сортов. В этом им помогают Кубанские виноделы, предлагая спирт сырец, производимый местными коньячными заводами.
Из чего и как делают, кто придумал и в каком году
В 2008 году компания Олд Баррель решила усовершенствовать качество коньяка, чтобы выйти на мировой рынок. Для разработки уникальных рецептов были приглашены мировые специалисты по дегустации коньяка. Путём проб и ошибок, удалось создать качественный напиток. В этом помогли зарубежные сорта винограда Каберне, Совиньон, Шенен и Пино д’Онис.
Изначально из ягод делают брагу, затем с помощью двойной перегонки получается спирт-сырец. Готовый алкоголь помещают в бочки, одни из них обожжены, другие отбиты распаренными берёзовыми вениками.
За счёт такой технологии конечный продукт получается нежным с утончённым вкусом. Чем больше он находится в бочке, тем восхитительнее вкус коньяка.
На данный момент на заводе выпускают Российский коньяк категории VS и VSOP с разной ценовой категорией. А также он имеет три вида розлива с дизайнерскими упаковками.
Так, розлив по таре:
- 0,25 л. стоит от 240 до 260 р.,
- 0,5 л. цена от 500 до 650 р.,
- 1 л. стоит от 1000 до 1900 р.
Пятилетние напитки продаются в подарочной коробке с рюмками или бокалами. Отличный вариант для праздничного стола или подарка на День Рождения.
Сохранить