Домашний коньяк из спирта

Коньяк, любимый напиток миллионов. Многие не могут представить себе праздничный стол без этого напитка. Однако стоимость этого напитка велика и не всегда есть возможность его приобрести, а покупать дешевый напиток сомнительного качества вовсе не хочется. Выход из данной ситуации – приготовить домашний коньяк из спирта самостоятельно.

Домашний коньяк не только сэкономит семейный бюджет, но и порадует своими вкусовыми качествами. На сегодняшний день существует множество способов приготовить домашний коньяк, а какой из них выбрать зависит только от вкусовых предпочтений. Плюсом коньяка сделанного самостоятельно является время его выдержки, которое в среднем занимает около двух месяцев.

Читайте также: как сделать коньяк из самогона

Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях

Одним из самых распространенных рецептов является домашний коньяк из спирта на дубовой коре. Существует еще немало разновидностей напитка, ниже представлены рецепты некоторых из них.

Коньяк из спирта и дубовой коры.

Состав: спирт 40-45% (или водка 3л), дубовая кора 3 ст.л, экстракт карамели 2 ст.л, порошок мускатного ореха 0,5 ст.л, гвоздика (пряность) 3 шт, щепотка ванильного сахара. Приготовление: В стеклянную бутылку (бочку из дуба) налить спирт и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо размешать и убрать в темное место. Коньяк будет готов через месяц. Перед подачей необходимо процеживать через марлевый бинт или мелкое сито. Цвет и вкусовые качества этого коньяка практически не отличаются от магазинного.

Коньяк из спирта с черносливом.

Состав: пол литра спирта, чернослив 5шт, сахар 1 ч.л, горошек черного переца 3шт, гвоздика (пряность) 1шт, ванилин 1 щепотка. Приготовление: Специи раздавить в порошок. Все составляющие сложить в подготовленную емкость и добавить спирт. Помешать и отправить в темное место настояться в течение 12 дней, каждые 4 дня встряхивать. Перед подачей напиток рекомендуется процедить.

Острый домашний коньяк.

Этот напиток поможет в борьбе с простудными заболеваниями.

Состав: спирт разведенный до 43˚ 3 литра, чай крупнолистовой 1ст.л, листики лаврушки 5-6 шт, сахар 3 ст.л, перец острый 1/2 шт, немного ванильного сахара. Приготовление: Все ингредиенты смешиваются в баллоне, закрываются крышкой и отправляются в темноту на 14 дней. Через 2 недели коньяк готов, его необходимо отфильтровать и можно разливать в бутыки.

Читайте также: пятизвездочный коньяк из России , Старейшина

Коньяк из спирта с ягодами.

Состав: спирт разведенный до 40-43˚ 3 литра, по 1 горсти ягод боярышника и шиповника, кора дуба 1 ст.л, веточки зверобоя 5-6 шт, сухая гвоздика 6шт, чай черный пакетированный 1 пакетик, песок сахарный 5 ст.л Приготовление: Все составляющие соединить и добавить спирт. После этого отнести в темноту и дать настояться. Коньяк будет готов через 4 недели, а если подождать 3 месяца вкус его невозможно отличить от оригинала.

Коньяк из спирта и молотого кофе.

Состав: спирт, разбавленный до 70˚, 0,5 литра воды, 180г кофе, сахарный сироп 500 мл. Приготовление: Молотый кофе заливается водой и настаивается сутки. Далее получившаяся смесь заливается спиртом и настаивается в теплом месте 20-25 дней. Далее полученная жидкость сцеживается и в нее добавляется сахарный сироп. Через пару дней коньяк готов, остается только процедить его и разлить по бутылкам.

Коньяк из спирта с добавлением соды.

Состав: спирт разбавленный до 40˚ 3 литра, экстракт дубовой коры 1,5 ст.л, чай черный 1 ч.л, сахар 3 ст.л, пищевая сода 1 ч.л, гвоздика 7-8 шт. Приготовление: Все компоненты соединить, герметично закрыть и отправить в темноту на 14 дней. По истечении времени коньяк процеживается и разливается в тару.

Коньяк из спирта и грецких орехов.

Состав: спирт, разбавленный до 40-43˚ 3 литра, перепонки ореха 100 гр, чай крупнолистовой 1 ст.л, ванильный сахар 1 ст.л, горошки черного перца 13 шт, гвоздика (приправа) 3-4 шт, дубовая кора 100гр. Приготовление: Все составляющие соединить и влить спирт. Затем хорошо помешать и дать закипеть. После этого дать остыть и слить в баллон, остывший напиток убрать в темноту на 2-3 недели. Перед подачей процедить и охладить.

Коньяк из спирта и цитрусовых.

Состав: спирт 400мл, вода 600 мл, дуба кора 2 ст.л, сахарный песок 1 ст.л, лимонная или апельсиновая кожура с ½ фрукта. Приготовление: Все ингредиенты корме спирта смешать и накипятить. В не остывший отвар влить спирт и плотно закупорить. Дать время остыть и настояться, примерно 8 часов, после чего коньяк можно процеживать и разливать по бутылкам.

Коньяк из спирта и мелисы.

Состав: спирт разбавленный до 40-45˚ 3 литра, крупнолистовой черный чай 1 ст.л, горошек черного перца 5шт, лаврушка 5шт, мелиса 1 ст.л, дубовая кора 1 ст.л, сахарный песок 3ст.л, ванильный сахар 1 щепотка. Приготовление: Все компоненты перемешать и добавить спирт. Плотно накрыть крышкой и отправить настаиваться в темноте 10 дней. Затем напиток фильтруется и разливается в подготовленную тару. Готовый коньяк поставить в холодильник.

Коньяк из спирта и имбиря.

Состав: спирт 40˚ 0,5 литра, имбирь 50гр, сахар 200гр, ванильный сахар 5 гр., грецкие орехи 6шт. Приготовление: Корешок имбиря измельчить, грецкие орехи размять. Все составляющие смешать и добавить спирт. Закрыть пластиковой крышкой и хорошо взбалтывать. Настаивать напиток 3 недели, ежедневно взбалтывая. Перед подачей напиток фильтруется.

Коньяк из спирта и яблок.

Состав: спирт 40-43˚ 1 литр, сахарный песок 3 ч.л, 300гр смеси (яблоки, изюм, шиповник), 1 ч.л сока лимона, дуба кора 2 ст.л, имбирь 1 щепотка, ванильный сахар 1 щепотка. Приготовление: Кору дума поместить в марлевую салфетку и крепко завязать. В баллон вылить спирт и добавит остальные ингредиенты. Закрыть баллон крышкой из капрона и убрать в темное место на 12 дней. Через 5 дней взболтать. Готовый напиток отфильтровать и разлить в тару.

Сохранить

Сохранить